Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Vorkühler und Zubehör

Schlaue Raucher kühlen vor

Alle erzählen dir von ihrem ungeheuer milden Rauch und du jagst dir immer noch eine kratzige Mischung nach der anderen rein? Dann musst du jetzt nicht gleich eine neue Bong anschaffen, sondern nur einen Vorkühler. Er sorgt für bessere Kühlung, gute Rauchentwicklung und einen angenehm milden aromatischen Rauch ohne verbrannten Geschmack im Hals. Der Vorkühler pimpt deine Bong durch ein einfaches Prinzip: Mehr Kühlung, sanfterer Rauchgenuss. Im Chillhouse bekommst du vom einfachen Vorkühler bis zum High End Teil mit mehrarmigen Percolatoren alles, was auf deine Bong drauf passt.

Wie funzt ein Vorkühler?

Mit einem Vorkühler packst du eine zusätzliche Wasserkammer auf deine Bong, die den Rauch noch mal mehr kühlt und ihn dadurch milder und leckerer macht. Und nicht nur deine Geschmacksknospen und deine Lunge freuen sich über einen Vorkühler – auch deine Bong wird es dir danken, denn mit einem Vorkühler versifft deine Pfeife  viel weniger. Schmand und Asche landen nämlich im Kühler und verdrecken nicht deine Bong. Und: Ein Vorkühler lässt sich zehnmal leichter reinigen als eine ganze Bong. Den Vorkühler kannst du abnehmen und easy einweichen.

Gechillte Tipps

Vorkühler kommen genau wie deine Bong mit einer 14,5er oder 18,8er Schliffkupplung. Zum Verwenden eines Vorkühlers an deiner Bong brauchst du ein separates Chillum, um den Vorkühler-Aufsatz mit der Bong zu verbinden. Manche Vorkühler kommen direkt mit passendem Chillum und Köpfchen. Bei anderen musst du eine Kupplung oder Adapter und den Kopf dazu kaufen oder deinen üblichen Kopf weiter verwenden.

Achte außerdem darauf, dass sowohl Bong als auch der Vorkühler mit Wasser gefüllt sind. Beachte beim Kauf unbedingt die Größe deiner Bong. Der Vorkühler sollte passend zur Größe der Bong ausgesucht werden. Hast du im Chillhouse eine Minibong erworben, kannst keinen heftig schweren Vorkühler aufsetzen, weil dein Rauchgerät schlichtweg umkippen würde.